重慶總結出一鄉一品品牌運營商的八大運營方略 發布時間:2018-08-13

8月11-12日,重慶市農創品牌運營項目暨一鄉一品運營商選拔培訓第9期在渝北區金開協信中心成功舉辦,來自江蘇、深圳和本市各區縣的30多名企業家參加了培訓。本次培訓會上,重慶萬州區城市公司運營團隊脫穎而出;石柱臨溪鎮、豐都高家鎮等一鄉一品金貴指標已被有識之士搶走。


重慶一鄉一品品牌運營商第9期選拔培訓班部分學員合影


重慶博都農業發展有限公司顧問黃貴斌

培訓選拔會上,國家行政學院中國經濟新模式專題研討班學員、重慶博都農業發展有限公司顧問黃貴斌先生根據全國農創品牌運營股份有限公司培訓大綱要求,結合重慶兩個多月的市場探索和實踐,貢獻出他們團隊又一實踐成果“一鄉一品品牌運營商的八大基本運營方略”:

一、根據自己的實力定位

1、無論選擇城市公司還是一鄉一品品牌運營商,都要根據自己的實力進行精準定位,這里的實力不是錢的問題,而是你的抱負和組織團隊的能力。

2、如果你暫時沒有能力組建團隊去管理和服務一個地級城市的品牌運營商隊伍,做一個一鄉一品代言人是最好的選擇。

3、如果初期投入資金你都沒有能力籌集到位,也不要勉強自己去選擇城市農創品牌公司,適合自己的才是最好的。

二、根據自己的實際選區域

1、選擇哪個區縣和鄉鎮街道,要看你對哪個地方最具情懷,看哪個地方你生活和工作最方便。

2、不要把人口多,經濟體量大作為選擇的主要條件。你拿到了項目資格,只要認真努力地去運營,效益都是非常可觀的。

3、名額只有一個,最適合你的地方也只有一個,抓住機會,快速決策,你理想的地方可能稍縱即逝。

三、最好合資成立運營公司

1、不要認為缺資金才合資,我們合的是人才,合的是資源,合的是創新力和抗風險能力,綜觀當今國內外品牌公司,發起人(主要股東)都會用股份去聚集一批有能量、志同道合的人一起打拼。

2、建議投資和經營分開,投資股權不能超過50%、經營股權可以在50%以上,并且必須要簽訂投資合作協議。

3、我們是創業型的公司,建議最初的管理人員和市場推廣人員暫不發固定工資,公司前期要把推廣收益和公司運營收益分類核算。

四、選商要做到多快準

1、由于該項目具有唯一性和獨家性,只要理解了項目價值,沒有不選擇的理由。

2、要選有眼光、有責任和有擔當的人,不要一味地去選太有能力和太有錢的人。首先選擇值得感恩的“三親人員”和“三同人員”,原因是他們會靜下心來學習。

3、 邀請想創業的人參加培訓是最好的辦法,也是提升自己能力的最好的途徑。

五、借力選商快捷輕松

1、用心編寫好選商方案,可印發或者在媒體上刊發宣傳廣告。

2、用好區縣農委、供銷社、商務局等涉農部門和鄉鎮街道經濟發展辦、農服中心和地方商會等有公信力的機構和組織,并運用到宣傳推廣中。

3、一個鄉鎮街道只有一個指標,只要方法得當,宣傳到位,很多人會來爭,物以稀為貴。

六、正確用好“三段式”選商

1、前三分之一指標是緣分和機會,只要他們認可該項目,積極參與其工作就行,少數能力太差、不負責任者,年審不合格,我們可以重新選擇。

2、第二個三分之一指標必須嚴格程序、堅持標準選拔人才,把那些想做事、能做事、有擔當的人選拔出來。

3、第三個三分之一指標用來平衡行業關系和吸納高端人才。待我們建立起樣板市場后,要把真正的人才挖掘出來,這樣才能事半功倍,讓農創品牌運營商真正成為令人羨慕的職業。

七、快速發放消費福利卡

1、發放消費福利卡是項目持續盈利的保證,發卡越多收益越大。

2、發卡是不分區域的,一張身份證只能注冊一張卡,發出去一張消費者就少一個,你不發別人在發,一定會出現“無人可發卡”的現象。

3、培育當地樣板電商,加強消費福利卡宣傳,讓企業養成銷售產品給積分和消費者消費要積分的好習慣。

八、早建地方品牌產業鏈

1、地方品牌產業鏈建設要提前規劃,注冊公司選字號時就要有品牌意識,因為字號可以轉變成商標。

2、自己提前注冊1-2枚商標,將暫時不愿意做品牌包裝企業的好產品策劃設計為自己的品牌產品,當地的企業就成為了你的供貨商,同時把自己也培育成當地好產品品牌企業。

3、 幫助地方有品牌意識的企業打造好產品品牌,提升地方涉農企業的品牌意識,促進當地企業可持續發展。

26选5好彩26玩法