重慶璧山團隊攜數十款農特產品成一鄉一品品牌運營商 發布時間:2018-07-15

7月14日,璧山團隊參加了重慶農創品牌管理有限公司組織的一鄉一品品牌運營商選撥培訓,并順利通過了考核,拿到了璧山區璧泉街道一鄉一品品牌運營商的資格。

重慶農創品牌管理有限公司董事長兼講師白亞寧女士在授課時表示,一鄉一品品牌運營商不僅僅只是代理和賣貨這么簡單,更多的是需要帶有一份責任心來參與,如果只是投機而缺少了責任,那么這個項目并不適合你。

我們大多數人都出生在農村,農村人大多數都憨厚老實,樸素友善。但農村的老百姓卻很辛苦,無論天晴還是下雨都在地里忙碌,希望有個好收成,但辛苦一年種出的莊稼豐收了,卻賣不出去,他們有多心酸?

雙手磨出的老繭,兩鬢白發凸顯了他們的蒼老,省吃儉用一輩子,但是市場卻不同情他們,他們更多的是無奈和心酸,小孩的學費,老人看病的錢,一家人生活費都在這里,帶給農民的,是無盡的惆悵。

所以,一鄉一品品牌運營商需要帶著一份責任心來參與,幫助當地農民銷售產品,并帶動他們科學種植,負責挖掘地方特色、地方文化、塑造地方品牌、為當地老百姓及政府提供一個可行的解決方案,從而達到農民增收,振興鄉村的目的。

白亞寧最后講到:“回去后可能遇到的問題會很多,但是沒關系,你們并不是孤軍作戰,還有我們,有問題隨時跟我們聯系,我們這邊全力支持,我們解決不了還有省公司、總公司。總之,千萬不要看做是自己一個人/團隊在單干,我們是一個大團隊,我們需要攜手共進,直面困難,并且解決它。”

獲得璧山區璧泉街道一鄉一品品牌運營商的授權資格后,璧山團隊負責人馬總表示,在來參加選拔培訓之前已經租下了門面,回去后會先開設一鄉一品體驗店,尋找當地的特色農副產品入駐體驗店,融入產品的文化信息,網上網下經營,讓璧山發出去的卡有地方消費,讓企業的產品有更多的銷售渠道,后續還會對接更多的產品、更多的商家,同時啟動品牌打造工作。

團隊建設方面,團隊各成員也是各司其職,一個蘿卜一個坑,我們要求團隊每位成員寫一份自己對市場的規劃書及責任書,并整理張貼出來,相互鼓勵、相互借鑒、相互監督,同時制定相應的制度,讓制度管人。

璧泉街道簡介

璧泉街道位于重慶市璧山區核心區域,轄文風社區、南關社區、牛角灣社區、華龍社區、雙獅社區、新勝社區、虎峰社區、觀音社區、團堡社區、大嵐社區、養魚社區、鷹嘴社區、天門社區13個社區,幅員面積43平方公里,戶籍人口5.7萬,常住人口8.3萬。璧山農業、工業、交通信息業發達,特色農副產品主要有:“登云坪”臍橙、鮑哥鮮食葡萄、福祿橘、衛寺蜜柚、璧玉春芽、璧玉毛峰、夏黑葡萄、火龍果、璧山黃花、璧山兒菜、璧山板兔、來鳳魚等等。

26选5好彩26玩法