中原經濟區一鄉一品品牌運營項目工作推進會召開 發布時間:2018-07-08

為了加快中原經濟區農創品牌的建設步伐,7月7日,中原經濟區一鄉一品品牌運營商選拔工作推進座談會在許昌互生科技有限公司召開。

民營企業發展顧問、中國電商服務聯盟農創扶貧委員會會長、農創品牌運營股份有限公司顧問劉吉宇與秘書長、顧問朱世根,副秘書長席瓊,秘書陳光赴河南許昌互生科技有限公司檢查工作進程并主持召開了座談會。來自洛陽、許昌、周口市的企業家代表和社會組織工作人員及許昌互生科技有限公司領導參加了會議。

劉吉宇在動員講話中強調,一鄉一品品牌運營商選拔工作是為了配合國家品牌計劃的實現,構建地方產品的品牌運營體系,培養地方品牌運營商,推動地方產品的品牌建設。通過品牌塑造與產品溯源的系統化建設和運營管理,為廣大農村經濟發展和農民致富提供服務。

劉吉宇指出,以河南為中心的中原經濟區是國家的糧倉,更是農創品牌運營的重點地區和主戰場。農創品牌運營股份有限公司的成立是中國杰出女企業家何開秀對中國扶貧事業的最新貢獻,旨在加強農業品牌及農產品上行渠道的建設,加強全社會福利保障體系的建設,早日實現全民持股計劃及全民一張保障網的建設。對此,大家可以在7月28日到北京互生經濟學研究院參加北京互生經濟學研究院院長何開秀教授主講的“重構經濟發展新模式,重建城鄉經濟新秩序,重塑中國創造新品牌,重振民族精神新動力”為主題的新時代城鄉經濟持續發展的解決方案專題講座進行系統學習。

劉吉宇最后提出四點要求,一是盡快發動禹州市所屬鄉鎮,把信息渠道廣,思維敏捷,善抓商機的優秀人士調動起來,主動申請擔當一鄉一品運營商的重擔,盡快把禹州各鄉鎮的運營商隊伍建立起來。二是加強自身的素質提高和宣傳教育工作,弄懂《互生經濟學》理論,快速發展壯大隊伍,建立自身的優良形象和品牌建設,從提高自己的公眾號發文質量和閱讀數量上下功夫,要培養自己的粉絲團隊,在當地形成影響力和帶動作用。三是要注意擴大對《互生經濟學》的推介和發行力度,讓更多的人能買到和學習《互生經濟學》。四是盡快選拔和培養自己的一鄉一品項目培訓講師。

中國電商服務聯盟秘書長、農創品牌運營股份有限公司顧問朱世根根據自己市場運營的豐富經驗發表講話表示,將發動自己掌握的大量電商企業資源,助力全國農創品牌的運營商培訓選拔,并針對中原經濟區重點發力,使中原經濟區的農創品牌運營工作后來居上,引領全國。他還就中原經濟區的工作如何開展發表了意見,并宣布了近期工作的安排部署。

許昌互生科技有限公司董事長楊國強(下圖左一)表示,運營一鄉一品品牌,完美契合國家品牌戰略,能有效地解決農產品上行問題,提高農副產品附加值,改善廣大農民生活條件,使全國人民在日常消費中吃出健康、吃出保障、吃出福利、吃出免費醫療、吃出天下和諧、吃出繁榮富強。

楊董現場為參加會議的人員每人辦理了消費福利卡,并就卡的作用和使用方法作了詳細講解。目前,許多企業都在利用各種辦法投入到扶貧行動中,投資大,費用多,但多是各自為戰,不能共享資源、共享渠道、共享信息,企業間溝通的瓶頸難以打破,他們希望通過城市品牌公司的打造及一鄉一品的建設,利用《互生經濟學》作為理論指導和互生科技的技術支持,把各行各業聯系在一起,通過智慧社區建設和消費福利卡福利分紅的定向消費金,解決好農產品上行渠道及銷售問題,重構市場環境,重建消費秩序,重塑品牌形象,重振農村經濟,使老百姓在家中通過互生手機APP一鍵操作就能享受到全國各地的好產品。

26选5好彩26玩法