農創扶貧首位受益人開始享受幫扶保底金 發布時間:2018-12-28

2018年12月1日,對于重慶市永川區臨江鎮隆順村村民劉洋來說,是一個特殊的日子,也是一個新的開始,因為在這一天他領到了由互生系統平臺幫扶的300元幫扶保底金,成為了在平臺領取幫扶保底金的第一人……

熱心農創人上門幫扶

劉洋在2015年8月經歷了一場車禍,基本喪失了勞動能力,家里的經濟來源被徹底切斷了,還因治療欠下了20多萬元的外債被重慶市永川區扶貧辦列為建檔立卡貧困戶,雖有地方政府的關懷,但出院后每月1700多元的康復費用仍是一個沉重的負擔。得知這一情況,農創重慶市永川區城市公司——重慶農創品牌管理有限公司董事長白亞寧親自前往劉洋家里看望,并當場為劉洋及其家人免費實名注冊了消費福利卡,緊接著呼吁身邊的企業家和有消費能力的消費者將持消費福利卡消費獲得的積分捐贈給劉洋,同時在當地扶貧辦的支持下,還為劉洋向互生系統平臺兜底扶貧辦公室申請辦理兜底扶貧登記,互生系統平臺根據平臺現有政策并結合劉洋的實際情況,同意為其辦理兜底扶貧登記并按規則向劉洋發放幫扶保底金。到2018年10月底,劉洋的消費福利卡積分投資已經累計了10000分,根據互生系統平臺的運行規則和農創精準扶貧解決方案的實施細則,劉洋可同時享受兩項互生積分福利,一項是從成功登記且積分投資累計達到10000分的次月開始,每月可獲得300元的幫扶保底金;另一項是自積分投資累計達到10000分的次日零時起,可終身享受互生免費醫療補貼計劃,在國家醫保范疇內,最高可獲得40%的住院醫療費用補貼。


互生兜底扶貧對象第一人劉洋和他領取幫扶保底金的系統記錄

永久脫貧項目是支撐

劉洋能成功獲得互生系統平臺的兜底幫扶,得益于互生系統平臺推出并實施的永久脫貧項目。

永久脫貧項目是依托互聯網技術的支持和共享經濟的市場運營,從消費扶貧、產業扶貧、電商扶貧、愛心扶貧等多種方式和渠道構建政府、社會、市場協同推進的大扶貧格局,形成跨地區、跨部門、跨單位、全社會共同參與的多元主體的創新型扶貧方案,不僅可以實現脫貧不返貧,還可以通過消費和產業扶持,拉動地方經濟增長。

兜底扶貧方案,是針對國家建檔立卡貧困戶建立的長期扶貧與脫貧的實施計劃,主要解決:

1.為政府已經建檔立卡的貧困戶實施精準扶貧、實現永久脫貧;

2.提供互聯網平臺技術支持和培訓服務落實電商精準扶貧;

3.通過政府向企業購買服務,一對一實現貧困戶精準脫貧;

4.線下愛心企業店+定向消費金,以公益消費帶動產業扶貧;

5.利用企業愛心捐贈,大學生志愿獻愛心,公益宣傳片的公益方式聯合社會其他企業、組織、協會等力量共同扶貧。

互生通過積分福利模式來建立長效慈善救助計劃,為政府分擔部分兜底壓力,構建全民持股的消費福利保障體系,做到有的放矢、有據可查、有源可溯,受國家、社會的共同監督,助力2020年以前全面建成小康社會,為黨和國家實現第一個百年奮斗目標貢獻自己的綿薄之力。

多方感恩要以德報德

劉洋的父親(由于劉洋身體原因無法正常清晰用語言表達情感)表示,這300元的幫扶保底金和最高40%的醫療補貼太及時了,減輕了他們全家很大的經濟負擔和精神壓力,非常感謝重慶市永川區政府,感謝互生系統平臺、重慶農創品牌管理有限公司和社會愛心人士,同時也希望劉洋本人盡快好起來,以實際行動回報社會。

重慶農創品牌管理有限公司董事長白亞寧在接受媒體采訪時說:“一個真正的企業一定是以社會責任為己任,能盡自己的微薄之力發動社會的愛心力量,針對政府建檔立卡的扶貧對象進行兜底扶貧就是我的責任,我會將這份責任繼續承擔下去,會發動更多的社會力量讓更多的建檔立卡貧困戶早日脫貧,過上幸福生活。同時也希望更多的人早點用上、用好消費福利卡,給自己一份福利和保障,減輕晚輩的壓力,也減輕家庭的壓力,更是減輕國家的壓力。”


重慶市永川區農委副主任蔡教華(左一)獲悉劉洋獲得互生幫扶保底金后專程上門慰問

重慶市永川區扶貧辦有關負責人也表示,扶貧工作是各級政府當前最重要的政治任務,也是2020年實現全民脫貧、全民奔小康的硬骨頭,我們希望有更多像重慶農創品牌管理有限公司這樣富有社會責任感的企業參與進來,共同解決這一社會難題。

天下無貧是當下責任

黨的十九大報告提出,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。互生系統平臺作為為國家分憂,為企業解難,為百姓謀福的福利平臺,積極響應黨和國家的號召,為國家打贏脫貧攻堅戰提供解決方案和技術支持,為低保貧困人群提供永久兜底保障服務,為精準兜底扶貧對象實現永久脫貧提供具體實施方案。

根據兜底扶貧方案的實施細則,成功辦理兜底扶貧登記后,當建檔立卡貧困者的消費福利卡積分投資積累未達10000分時,可享受消費福利卡的常規福利;當本自然月其消費福利卡積分投資累計達到10000分時,次月起開始享受互生系統平臺300元/月幫扶保底金政策,第三個月開始每月1日發放到兜底扶貧對象銀行卡中。待次年消費者積分投資分紅回報率公布后,若實際分紅每月平均低于300元,則按最低300元/月兜底發放;若實際分紅每月平均高于300元,則按每月實際分紅金額發放。

在永久脫貧項目的落地實施過程中,需要社會各界力量共同參與,我們將注入極大的熱情及耐心,攜手社會各界有識之士共同助力國家扶貧攻堅事業的開展。

26选5好彩26玩法